Pusat Informasi Ruqyah di Lampung

Follow by Email

Alamat Tempat Ruqyah di Lampung, Indonesia

بسم الله الرحمن الرحيم
Assalamu 'alaikum,

  • Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi alamat tempat ruqyah di Lampung, Indonesia.

Alamat tempat ruqyah tersebut berada di


Griya Ruqyah Al Hanif Kemiling
Perumnas BKP Blok J No 51
 Kemiling Permai Bandar Lampung
Reservasi ke HP/WA: 082311685474


Nomor HP atau WA untuk tempat ruqyah diatas adalah : 082311685474

Demikian informasi yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat.

Wassalamu 'alaikum...

BERTAUBAT SEBELUM TIDUR

BERTAUBAT SEBELUM TIDUR
Oleh
Ustadz Muhammad Wasitho Abu Fawwaz, Lc

Hidup di dunia ini hanya sementara. Saat kematian menjemput seseorang, berarti harus berpisah dengan dunia dan segala isinya. Dan itu pasti terjadi. Allâh Azza wa Jalla berfirman :

كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ

Setiap yang berjiwa pasti akan merasakan mati. [al-Anbiyâ’/21:35]

Dalam ayat lain Allâh berfirman :
Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu (berada) dalam benteng yang tinggi lagi kokoh. [an-Nisâ`/4: 78]
Kematian akan menimpa semua orang, baik yang shalih atau yang durhaka, yang kaya raya ataupun yang miskin papa, yang terpandang ataupun tidak, yang ikut berjihad ataupun duduk santai di rumahnya, dan lain sebagainya. Semuanya pasti akan mati bila ajalnya telah tiba ajalnya dan semuanya akan binasa,
karena Allâh Azza wa Jalla berfirman :
Semua yang ada di bumi itu fana (tidak kekal) [ar-Rahmân/55:26]
Kemudian sesudah mati, kita semua akan dihidupkan kembali untuk mempertanggung jawabkan semua amal perbuatan kita. Allâh Azza wa Jalla berfirman, yang artinya, “Sesungguhnya kamu akan dibangkitkan sesudah mati.” [Hûd/11:7]

MARI SEGERA BERTAUBAT KEPADA ALLAH AZZA WA JALLA
Jika memang demikian, sementara sudah dapat dipastikan bahwa setiap manusia tidak akan luput dari kelalaian, kesalahan dan dosa kecuali yang dirahmati Allâh dan diberi al-‘ishmah (terpelihara dari salah dan dosa) seperti para nabi dan rasul, maka sudah seharusnya kita semua untuk segera bertaubat kepada Allâh Azza wa Jalla dan tidak menunda-nundanya. Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

كُلُّ بَنِى آدَمَ خَطَّاءٌ وَخَيْرُ الْخَطَّائِينَ التَّوَّابُونَ

Setiap anak adam (manusia) pernah berbuat kesalahan, namun sebaik-baik orang yang berbuat kesalahan ialah orang yang segera bertaubat (kepada Allâh).” [HR. Ibnu Mâjah 2/1420, no.4251][1]) .

Allâh memerintahkan kita agar segera bertaubat, sebagaimana firman-Nya :

وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allâh, hai orang-orang yang beriman agar kamu beruntung.” [an-Nûr/24:31].

Dan firman-Nya :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا تُوبُوا إِلَى اللَّهِ تَوْبَةً نَصُوحًا

Wahai orang-orang yang beriman, bertaubatlah kepada Allâh dengan taubat yang benar (ikhlas). [at-Tahrîm/66:8]

Dan hendaknya kita sering beristighfâr (mohon ampun kepada-Nya) atas dosa-dosa yang telah kita perbuat selama ini. Karena Allâh Dzat yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang akan senantiasa menerima taubat dari para hamba-Nya dan mengampuni dosa-dosa sebesar dan sebanyak apapun. Allâh Azza wa Jalla berfirman, yang artinya, “Katakanlah: “Wahai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kalian putus asa dari rahmat Allâh. Sesungguhnya Allâh mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” [az-Zumar/39: 53]

Di dalam hadits Qudsi yang diriwayatkan dari Anas bin Mâlik Radhiyallahu anhu, Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

قَالَ اللَّهُ تَبَارَكَ وَتَعَالَى يَا ابْنَ آدَمَ إِنَّكَ مَا دَعَوْتَنِي وَرَجَوْتَنِي غَفَرْتُ لَكَ عَلَى مَا كَانَ فِيكَ وَلَا أُبَالِي يَا ابْنَ آدَمَ لَوْ بَلَغَتْ ذُنُوبُكَ عَنَانَ السَّمَاءِ ثُمَّ اسْتَغْفَرْتَنِي غَفَرْتُ لَكَ وَلَا أُبَالِي يَا ابْنَ آدَمَ إِنَّكَ لَوْ أَتَيْتَنِي بِقُرَابِ الْأَرْضِ خَطَايَا ثُمَّ لَقِيتَنِي لَا تُشْرِكُ بِي شَيْئًا لَأَتَيْتُكَ بِقُرَابِهَا مَغْفِرَةً

Allâh berfirman: Wahai anak Adam selama engkau masih berdoa kepada-Ku dan berharap kepada-Ku, Aku ampuni engkau apa pun yang datang darimu dan aku tidak peduli. Wahai anak Adam walaupun dosa-dosamu mencapai batas langit kemudian engkau meminta ampun kepada-Ku, Aku akan ampuni engkau dan Aku tidak peduli. Wahai anak Adam, jika engkau mendatangi-Ku dengan sepenuh bumi dosa dan engkau tidak menyekutukan-Ku, maka Aku akan menemuimu dengan sepenuh itu pula ampunan. [HR. Tirmidzi IV/548,no.3540][2]

Hendaknya kita mempersiapkan diri dengan bekal taqwa untuk menempuh perjalanan menuju ke negeri akhirat yang merupakan tempat tinggal abadi.

BEBERAPA HAL YANG DAPAT MENDORONG SEORANG HAMBA AGAR SEGERA BERATUBAT KEPADA ALLAH SEBELUM TIDUR
Kenapa sebelum tidur ? Terdapat banyak hal yang dapat membantu seorang hamba untuk segera bertaubat kepada Allâh kapan pun dan dimanapun. Namun dalam pembahasan kali ini kami akan menyebutkan sebagian amalan yang diharapkan dapat mendorong seorang hamba bertaubat kepada Allâh sebelum tidurnya. Di antaranya:

1. Melakukan Muhâsabah (Introspeksi Diri).
Muhâsabah ialah usaha seseorang untuk mengevaluasi segala perbuatannya, baik sebelum maupun sesudah melakukannya. Sebelum tidur hendaklah seorang hamba mengintrospeksi diri atas segala perkataan maupun perbuatannya sepanjang hari, baik yang berkaitan dengan hak-hak Allâh maupun hak-hak sesama manusia. Jika dia telah melakukan amal shalih, maka hendaknya dia bersyukur dengan memuji Allâh dan memohon kepada-Nya tambahan nikmat. Dan memohon kepada-Nya pula agar senantiasa diberi taufiq dan kesanggupan untuk dapat melaksanakan amal ketaatan. Namun jika sebaliknya, maka hendaknya dia segera bertaubat dan memohon ampunan kepada-Nya serta bertekad untuk segera melakukan kebaikan.

Tentang muhâsabah, Allâh Azza wa Jalla berfirman :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَلْتَنْظُرْ نَفْسٌ مَا قَدَّمَتْ لِغَدٍ ۖ وَاتَّقُوا اللَّهَ

Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allâh dan hendaklah setiap diri memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat); dan bertakwalah kepada Allâh [al-Hasyr/59:18]

Umar bin Khattab Radhiyallahu anhu berkata, “Hisablah diri kalian sebelum dihisab, dan timbanglah amal kalian sebelum ditimbang (oleh Allâh) ….”.

2. Mengingat Alam Kubur Yang Sangat Gelap Dan Dia Akan Menyendiri di sana
Ketika akan tidur, hendaknya seseorang mengingat suasana alam kubur yang sangat gelap, dia akan berada di sana seorang diri tanpa teman, hanya amalannya selama di dunia yang mendampinginya. Dengan mengingat kondisi ini, hati akan merasa takut kepada Allâh dan siksa-Nya yang sangat pedih, sehingga dia terdorong untuk segera bertaubat kepada Allâh dan banyak mohon ampun kepada-Nya.

3. Banyak Mengingat Kematian
Setiap muslim dan muslimah, yang sehat ataupun yang sedang sakit, tua maupun muda, hendaknya selalu mengingat kematian yang datang secara tiba-tiba. Ingatan ini bisa menghalangi dan menghentikan seseorang dari perbuatan maksiat serta memotivasinya untuk beramal shalih.

Mengingat kematian ketika dalam kesempitan akan bisa melapangkan hati seorang hamba. Kalau dia ingat kematian ketika hatinya sedang senang, maka dia itu menyebabkan dia tidak lupa diri. Dengan begitu ia selalu dalam keadaan siap untuk pergi meninggalkan dunia dan menghadap Allâh Azza wa Jalla .

Mengingat mati bisa melembutkan hati dan menghancurkan sikap tamak terhadap dunia. Karenanya, Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan anjuran untuk banyak mengingatnya.

Diriwayatkan dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, bahwa Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

أَكْثِرُوْا ذِكْرَ هَاذمِ اللَّذَّاتِ

Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kelezatan (yakni kematian) [HR. At-Tirmidzi no. 2307, An-Nasa`i no. 1824, Ibnu Majah no. 4258][3]

Orang cerdas yang sesungguhnya ialah orang yang banyka mengingat mengingat mati dan mempersiapkan bekal untuk mati. Hal ini sebagaimana diriwayatkan dari Abdullah bin Umar Radhiyallahu anhuma, ia menuturkan, “Aku sedang duduk bersama Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam tatkala datang seorang lelaki dari kalangan Anshar. Ia mengucapkan salam kepada Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu berkata, ‘Wahai Rasûlullâh, mukmin manakah yang paling utama?’ Beliau menjawab, ‘Yang paling baik akhlaknya di antara mereka.’ ‘Mukmin manakah yang paling cerdas?’, tanya lelaki itu lagi. Beliau menjawab:

أَكْثَرُهُمْ لِلْمَوْتِ ذِكْرًا وَأَحْسَنُهُمْ لِمَا بَعْدَهُ اسْتِعْدَادًا، أُولَئِكَ أَكْيَاسٌ

“Orang yang paling banyak mengingat mati dan paling baik persiapannya untuk kehidupan setelah mati. Mereka itulah orang-orang yang cerdas.” [HR. Ibnu Majah no. 4259, dihasankan Asy-Syaikh Al-Albani rahimahullahu dalam Ash-Shahihah no. 1384]

Imam al-Qurthubi rahimahullah berkata, “Ad-Daqqaq berkata, ‘Siapa yang banyak mengingat mati, ia akan dimuliakan dengan tiga perkara : bersegera untuk bertaubat, hati merasa cukup, dan antusias dalam beribadah. Sebaliknya, siapa yang melupakan mati, ia akan dihukum dengan tiga perkara : menunda taubat, tidak ridha dan malas dalam beribadah. Maka berpikirlah, wahai orang yang tertipu; Yang merasa tidak akan dijemput kematian, tidak merasakan sekaratnya, kepayahan, dan kepahitannya ! Cukuplah kematian sebagai pengetuk hati, membuat mata menangis, memupus kelezatan dan memupus angan-angan. Apakah engkau, wahai anak Adam, mau memikirkan dan membayangkan tibanya hari kematianmu dan perpindahan hidupmu dari tempatmu yang sekarang?” [Lihat at-Tadzkîrah, hlm. 9].

4. Menyadari Hakikat Kehidupan Dunia Yang Fana Dan Akhirat Yang Kekal
Keberadaan makhluk di dunia ini hanyalah sementara, dan semua yang ada di alam semesta ini akan hancur kecuali Allâh semata yang kekal dan abadi. Allâh berfirman :

كُلُّ مَنْ عَلَيْهَا فَانٍ

“Seluruh yang ada di atas bumi ini fana (tidak kekal).” [Ar-Rahman/55: 26]

Sedangkan kehidupan akhirat merupakan kehidupan yang hakiki, kekal dan abadi, sebagaimana firman-Nya:

وَالآخِرَةُ خَيْرٌ وَأَبْقَى

“Padahal kehidupan akhirat itu lebih baik dan lebih kekal”. [Al’A’la/87: 17].

Dan dia mengetahui pula bahwa Allâh Subhanahu wa Ta’ala telah menciptakannya di dalam kehidupan ini tiada lain hanya untuk mengujinya, siapa di antara para hamba-Nya yang paling baik amal perbuatannya, sebagaimana firman-Nya di dalam surat Al-Mulk, ayat 2.

Dengan demikian, maka diapun segera terdorong untuk bertaubat kepada Allâh, memohon ampunan kepada-Nya, dan mempersiapkan bekal untuk kehidupan akhirat yang hakiki nan abadi.

Demikian tulisan singkat tentang bertaubat sebelum tidur. Mudah-mudahan bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya, dan menjadi amal shalih bagi penulisnya. Amin.

[Disalin dari majalah As-Sunnah Edisi 09/Tahun XIV/1431H/2010. Diterbitkan Yayasan Lajnah Istiqomah Surakarta, Jl. Solo – Purwodadi Km.8 Selokaton Gondangrejo Solo 57183 Telp. 0271-858197 Fax 0271-858196]
_______
Footnote
[1]. Syaikh al-Albâni rahimahullah meng-hasan-kannya dalam Takhrîj Misykâtul Mashâbîh, no.2341
[2]. Syaikh al-Albâni menilai hadits ini hasan dalam Silsilatul Ahâdîts Ash-Shahîhah 1/249, no.127.
[3]. Syaikh al-Albâni menilai hadits ini, “Hasan shahih.” (Takhrîj Misykâtul Mashâbih, no.1607)

Mengundang Praktisi Ke Rumah

Jika dirasa tidak memungkinkan untuk datang ke lokasi ruqyah dengan alasan privasi atau tidak mampu datang karena sakit anda bisa mengundang praktisi ruqyah ke rumah.Insya Allah hal tersebut dapat dilakukan sesuai perjanjian atau konfirmasi waktu terlebih dahulu.HP/WA : 082311685474 (Giri)

Tempat Ruqyah di Bandar Lampung hubungi 085266534933 (Giri)




Informasi mengenai Tempat Ruqyah di Bandar Lampung

Alamat Praktik Ruqyah Syar'iyyah :

Griya Ruqyah Al Hanif
Menerima Pasien Pria Dan Wanita
Reservasi ke HP/WA: 082311685474

Ruqyah Bandar Lampung



السلام عليكم ررحمة الله و بركاته

*Jadwal Rutin Terapi Ruqyah Syar'iyyah*
📝Setiap hari , Dari pukul 09.00 s.d 21.00 WIB

*🏠Alamat Rumah Saya*
*Rumah Bekam dan Ruqyah Syar'iyyah Al Hanif*
Kemiling Permai Bandar Lampung


*Harap konfirmasi terlebih dahulu sebelum datang ke lokasi*
[ *Admin1 : 082311685474* ]

*📞Mengundang Praktisi Ke Rumah*
Jika dirasa tidak memungkinkan untuk datang ke lokasi ruqyah dengan alasan privasi atau tidak mampu datang karena sakit anda bisa mengundang praktisi ruqyah ke rumah.

Insya Allah hal tersebut dapat dilakukan sesuai perjanjian atau konfirmasi waktu terlebih dahulu.

*Persyaratan Mengikuti Terapi Ruqyah*

- Berwudhu yg sempurna dari rumah, sebaiknya sholat sunah dua rakaat sebelum berangkat ke tempat ruqyah
- Niatkan berdoa untuk mencari ikhtiar solusi hidup secara syar'i
- bagi wanita menggunakan pakaian menutup aurat dan bawa mukenah
- Membawa ajimat, pusaka, pegangan dll untuk kami musnahkan
- membawa air mineral yg sdh dilepas labelnya untuk kami bacakan Ayat-ayat ruqyah
- Mengikuti sesi terapi dari awal

Semoga Allah memberikan kita petunjuknya, dan jalan kemudahan atas semua problem kita.
Barakallahufikum

*Infaq Ruqyah Syar'iyyah*
Silakan infaq yang terbaik. Semoga Allah SWT memberkahi keluarga dan harta anda

🙏🏻Mohon maaf saya tidak bisa menerima telepon jika
- waktu sholat
- sedang meruqyah
- sedang mengajar Quran
- sedang dalam perjalanan

*Lebih baik baik kirim pesan via whatsaap*

🙂🙂🙂
Semoga Allah takdirkan kita berjumpa
Dan Allah beri jalan keluar atas semua problem hidup kita

*Admin1 : 082311685474*

والسلام عليكم ورحمةالله و بركاته

HIJRAH DAN KONSEKUENSI HIJRAH



Hijrah atau yang biasa difahami sebagai pindah atau berpindah, yang biasanya juga dimaknai dari perpindahan diri seseorang dari hal-hal yang buruk menuju kepada hal -hal yang lebih baik walaupun belum sempurna. hijrah bukanlah hal yang mudah karena butuh proses yang lama serta konsekuensi yang tidak ringan. bahkan, keluarga yasir telah merasakan konsekuensi nyawa terlebih dulu ketika hijrahnya menuju islam.

Begitupun dalam menggenggam akidah tauhid, kita dituntut untuk bersih dari syirik atau berhijrah dari kesyirikan bagi yang telah terlanjur melakukan kesyirikan. Berikut adalah tulisan yang admin dapat dari akun fb ust muhammad faizar mengenai hijrah dan syirik. Semoga menambah manfaat bagi kita yang membacanya.

"SYIRIK TIDAK TERLETAK PADA BENDA,TETAPI PADA APA YANG KAU PIKIRKAN TENTANGNYA.."

Kalimat pendek yg multitafsir dan bisa melahirkan kalimat serupa, semisal :


"PORNO BUKAN TERLETAK PADA BIKINI, TETAPI PADA OTAKMU..."

Atau

"KELALAIAN BUKAN TERLETAK PADA MUSIK KOPLO, TETAPI ADA PADA HATIMU.."

Akhirnya kata2 spt di atas bisa menghasilkan berbagai natijah/kesimpulan berfikir yg rusak, semisal :
1.Tak mengapa ada berhala atau salib di rumah kaum muslimin asal niatnya bukan utk disembah..

2.Kaum wanita bebas telanjang dengan pakaian minimnya di khalayak ramai, bahkan ke acara pengajian bebas TELANJANG krn yg porno itu OTAK yg NGERES bukan KETELANJANGANNYA...

3.Tak mengapa memakai SUSUK asal keyakinannya pada Allah..

4.Tak mengapa ikut joged koplo asal hatinya berdzikir sama Allah..

5.Tak mengapa istrimu tidur dengan lelaki lain asal hatinya tetap untukmu..

Dan berbagai kesimpulan rancu lainnya..

Ini pemikiran kaum dualis yg sering berkata "LAKUKAN APAPUN ASAL NIATNYA BAIK.."

Kata guru kami, Dr.Hamid Fahmy Zarkasyi -hafidzahullah- fikiran yg KACAU inilah yg kemudian melahirkan istilah :
"PENJAHAT YANG SANTUN.."
"KORUPTOR YANG DERMAWAN.."
"PELACUR YANG BERMORAL.."
"ATHEIS YANG BAIK.."

Maka dari itu saya himbau bagi teman-teman yg sudah hijrah dari kesyirikan segera HANCURKAN benda-benda yg pernah menyeretmu pada perbuatan syirik...

Sebagaimana kamu hijrah dari berpacaran, akan lebih sempurna niat hijrahmu saat FOTO MANTAN dimusnahkan semuanya..

Karena apalah gunanya hijrah saat foto mantan masih kau simpan walau hanya utk sekedar dikenang... apalah gunanya taubat saat benda yg dulu dipakai bermesraan dalam kesyirikan masih kau simpan ?

PALSU HIJRAHMU, karena benda itulah yg akan menjadi peluang setan untuk kembali menggoncang imanmu di kemudian hari !

Karena benda itu pula lah yg akan menimbulkan banyak fitnah bagi anak cucumu sepeninggalmu kelak !

Muhibbukum fillah
Abu Musyaffa Muhammad Faizar

TERAPI BEKAM DI BANDAR LAMPUNG | 082311685474

TERAPI BEKAM DI BANDAR LAMPUNG | 082311685474

TERAPI BEKAM BANDAR LAMPUNG | klinik bekam BANDAR LAMPUNG | rumah bekam BANDAR LAMPUNG

Griya Bekam Ash Shihah
Bukit Kemiling Permai (BKP)
Kemiling Bandar Lampung 082311685474


BEKAM   DI BANDAR LAMPUNG | RUMAH BEKAM  DI BANDAR LAMPUNG | PRAKTEK BEKAM DI BANDAR LAMPUNG | BEKAM BANDAR LAMPUNG | KLINIK BEKAM DI BANDAR LAMPUNG | TERAPI BEKAM DI BANDAR LAMPUNG | BEKAM DI BANDAR LAMPUNG | TEMPAT BEKAM DI BANDAR LAMPUNG | ALAMAT BEKAM DI BANDAR LAMPUNG | THIBBUN NABAWY

 HIJAMAH (Bekam, Cupping, Cantuk)
Mukjizat Pengobatan Rasulullah SAW


Hari-hari ini, sangat ramah di telinga kita, penawaran terapi dengan pendekatan bekam.Termasuk di kota BANDAR LAMPUNG.Cek saja di google, dengan menggunakan kata kunci Rumah Bekam BANDAR LAMPUNG, Klinik Bekam BANDAR LAMPUNG,Terapi Bekam BANDAR LAMPUNGTempat Bekam BANDAR LAMPUNG, Bekam BANDAR LAMPUNG, alamat bekam di BANDAR LAMPUNG, praktek bekam di BANDAR LAMPUNG, hijamah di BANDAR LAMPUNG, dan masih banyak lagi. Memang bekam adalah solusi untuk penyembuhan banyak ragam penyakit. Bagi Anda yang belum begitu ramah dengan kata 'bekam', silakan ikuti uraian di bawah ini

PENDAHULUAN
Berobat adalah sunnah (kebiasaan) para Nabi dan orang-orang Shalih, termasuk pula Rasulullah Muhammad SAW, bahkan beliau memerintahkan :

“Berobatlah kalian wahai hamba-hamba Allah, karena Allah SWT tidak menciptakan penyakit melainkan juga menciptakan obatnya, kecuali satu penyakit saja yaitu penyakit tua”. (HR. Abu Daud).

“Perut adalah rumah bagi segala macam penyakit, dan penjagaan atas makanan adalah permulaan pengobatan”. (HR. Ad Dailami).

“Setiap penyakit ada obatnya, jika suatu obat tepat untuk suatu penyakit maka dengan seijin Allah penyakit itu akan sembuh“ (HR. Muslim)

Dan tatkala Nabi Ibrahim jatuh sakit beliau berkata :
“Dan apabila akau sakit Dialah (Allah SWT) yang menyembuhkan aku”. (QS. Asy-Syu’ara : 80).

Banyak ragam pengobatan & penyembuhan dengan hasil yang benar-benar nyata dan dapat dirasakan, berkat penemuan dan usaha manusia. Tapi adakah yang dapat mengalahkan pengobatan cara Nabi SAW, yang perkataannya hanyalah berdasarkan wahyu, tidak diucapkan menurut dorongan nafsu?

“dan Tiadalah yang diucapkannya itu (Al-Quran) menurut kemauan hawa nafsunya. ucapannya itu tiada lain hanyalah wahyu yang diwahyukan (kepadanya)“. (QS. An Najm : 3-4)

Ibnul Qayyim Berkata : “Pengobatan cara Nabi tidak seperti layaknya pengobatan para ahli medis. Pengobatan cara Nabi dapat diyakini dan bersifat pasti, bernuansa Illahy berasal dari wahyu dan misykat nubuwah serta kesempurnaan akal“ (Pengobatan & Penyembuhan menurut wahyu Nabi SAW hal. 60).

Pengobatan & Penyembuhan Cara Nabi SAW ada empat macam :
1. Spiritual Illahiyah, do’a dan dzikir atau dikenal dengan istilah Ruqyah Syar’iyah.
2. Materi Natural, yaitu obat alamiah bukan obat kimia sintetis, berupa resep-resep nabawy, seperti : madu, zam-zam, zaitun, habbatussauda’, talbinah, kurma, jahe, bawang putih, timun, dll.
3. Bersifat Terapi, seperti : Hijamah, al kayy, pemijatan, usapan, dll.
4. Kombinasi dari ketiganya.

DEFINISI BEKAM / AL HIJAMAH

Dalam bahasa Melayu, hijamah biasa disebut bekam. Di masyarakat Jawa dan lainnya disebut kop atau cantuk. Di Sumbawa dan sekitarnya disebut tangkik atau batangkik. Dalam Bahasa Inggris disebut blood cupping atau blood letting. Dengan bahasa yang lebih ilmiah, cakupan yang lebih luas dan dengan pendekatan medis, kami menyebutnya Oxidant Drainage Therapy yang disingkat ODT.

Secara terminologis dapat dipahami, bahwa hijamah adalah: Pengeluaran “darah kotor” dari dalam tubuh melalui permukaan kulit dengan melakukan penyedotan dan penyayatan pada bagian yang dimaksud.

Karena penggunaan istilah “darah kotor” untuk darah hijamah ini dapat dimaknai lain, misalnya darah haid wanita, maka kami lebih suka menyebutnya toxin atau racun. Tapi karena cakupan toxin ini terbatas, maka kami lebih suka menyebutnya oxidant.

Jadi definisi Bekam / hijamah yang lebih luas ialah metode pengobatan dengan penyedotan kulit di bagian-bagian tertentu untuk mengeluarkan racun, toxin dan oxidant dalam tubuh melalui torehan tipis pada pembuluh darah perifer di kapiler pada lapisan epidermis.

Al Hijamah disebut juga kop, bekam, cantuk, besungu, cupping terapi (terapi gelas), blood letting.

BEKAM / HIJAMAH ADA 2 MACAM :

  1. Hijamah Jaffah (bekam kering),hijamah hanya berupa cupping (penyedotan), yang prinsip kerjanya mengeluarkan angin dari tubuh.


Bekam Kering dibagi 2 macam :

  • Bekam tarik

  • Bekam luncur

  • Bekam magnit


2. Hijamah Damawiyyah (bekam basah),hijamah dengan cara mengeluarkan darah dari kulit yang sudah dicupping (disedot) sebelumnya. Rasulullah hanya mengenal cara yag kedua dan tidak mengenal cara pertama, dan cara mengeluarkan darah ialah dengan Syarthoh (sayatan).

BEBERAPA HADITS TENTANG BEKAM / AL HIJAMAH

  1. Termuat di dalam Shahih Al-Bukhari, dari Ibnu Abbas, dari Nabi SAW; beliau bersabda: “Kesembuhan itu ada dalam tiga hal: sayatan hijamah (bekam), minum madu, dan sundutan dengan api. Tetapi aku melarang ummatku melakukan sundutan” .

  2. “Sesungguhnya cara pengobatan kalian ang paling ideal adalah hijamah dan menggunakan al qusthul bahri”. (Muttafaq alaihi).

  3. Termuat dalam Sunan Ibnu Majah, dari Katsir Ibnu Salim, dia berkata: Aku mendengar Anas Ibnu Malik mengatakan: Telah bersabda Rasulullah SAW: “Aku tidak melewati malaikat pada malam Isro’ Mi’roj, kecuali mereka mengatakan: “Wahai Muhammad, perintahkanlah kepada ummatmu untuk berbekam” .

  4. “Sebaik-baik pengobatan yang kalian lakukan adalah hijamah”. (HR. Ibnu Majah & At Tirmidzi).


WAKTU UTAMA MELAKUKAN BEKAM / AL HIJAMAH

Waktu yang paling ideal untuk melakukan hijamah adalah :

-  Siklus jam-an : rentang ± 2 jam sesudah makan

-  Siklus harian : antara jam 8.00 – 10.00 atau jam 13.00 – 15.00

-  SIklus mingguan : Senin, Selasa dan Kamis.

-  Siklus Bulanan : setiap tanggal 17, 19, 21 dari bulan Qomariyah.

-  Tahunan : Bulan Sya’ban, untuk pengobatan preventif agar dibulan Ramadhan tubuh bugar dan dapat menyelesaikan berbagai aktifitas ibadah dengan sempurna di bulan yang penuh berkah.

Dari Abbdullah bin Mas’ud Radhiyallahu Anhu, beliau berkata, beliau berkata, Rasulullah SAW bersabda: “Waktu yang paling baik bagi kalian untuk melakukan hijamah ialah pada tanggal 17, 19, dan 21 (dari bulan Qomariyah)”. (Shahih Sunan At Tirmidzi).

Rasulullah SAW bersabda: “Hijamah sebelum makan pagi adalah paling ideal. Hijamah itu dapat menambah kecerdasan akal, menambah kekuatan hafalan orang-orang yang menghafal, siapa yang hendak melakukan pengobatan dengan hjamah, hendaklah dia melakukannya pada hari Kamis, atas nama Allah, Hindarilah hijamah pada hari Jum’at, hari Sabtu dan hari Ahad.

Lakukanlah hijamah pada hari Senin dan Selasa. Hindari hijamah pada hari Rabu, karena itu merupakan hari ketika Ayyub di timpa bala’. Penyakit lepra dan kusta tidak muncul melainkan pada hari rabu atau malam rabu”. (Shahih Sunan Ibnu Majah, Al AlBany, 2/261).

Al Khallal berkata, Aku diberitahu oleh Ismah bin Isham, dia berkata, aku diberi tahu Hambal, dia berkata: “Abu Abdullah Ahmad bin Hambal biasa melakukan hijamah kapanpun ketika darah bergejolak (tidak normal), dan kapanpun waktunya”, (Ath Thibb An Nabawy, Ibnu Qayyim Al Jauziyah, hal. 59).

Termuat di dalam Atsar bahwa berbekam yang dilaksanakan pada waktu perut kosong (rentang ± 3 jam sesudah makan) merupakan pengobatan, pada waktu perut kenyang merupakan penyakit.

Pengarang Al-Qanun, Ibnu Sina berkata: “Dianjurkan untuk tidak berbekam pada awal bulan, karena darah belum bergerak dan bergejolak. Juga tidak diakhir bulan karena darah telah berkurang. Melainkan pada pertengahan bulan di mana darah benar-benar telah bergejolak dan banyak karena banyaknya sinar rembulan”.

Secara ilmiah dan medis, jika waktu-waktu yang ditetapkan oleh para ulama itu merupakan waktu yang paling baik dan paling tepat untuk melakukan hijamah, karena saat itulah darah sedang tidak normal, maka waktu datangnya sakit adalah merupakan waktu yang paling tepat dan efektif, karena saat itulah darah sedang tidak normal.

LAKI-LAKI MEMBEKAM WANITA ATAU SEBALIKNYA

Ibnu Baththal berkata, “Pengobatan dengan hijamah terhadap wanita hanya boleh dilakukan mahramnya, atau oleh para wanita yang memang dapat melakukannya, sebab tempat yang akan diobati tidak boleh disentuh oleh lain mahram”.

Jadi, Hijamah terhadap wanita harus dilakukan oleh ahli hijamah wanita, hijamah terhadap laki-laki harus dilakukan oleh ahli hijamah laki-laki pula. Kalaulah harus dilakukan secara bersilang (karena mendesak, darurat) maka mahram harus menyertainya.

PENYAKIT YANG DAPAT DISEMBUHKAN DENGAN BEKAM / AL HIJAMAH

Insya Allah semua penyakit dapat disembuhkan dengan hijamah, sesuai dengan pernyataan Nabi SAW, hijamah merupakan cara pengobatan & penyembuhan yang paling ideal. Menurut kajian medis modern hijamah dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh, karena sel-sel darah putih tidak ikut keluar dari tubuh dan hanya sel-sel darah merah yang keluar. Adapun beberapa penyakit yang dapat disembuhkan dengan hijamah berdasarkan penelitian ilmiah dan praktik langsung, yaitu :

  1. Sakit kepala

  2. Masuk angin

  3. Migraine

  4. Lumpuh setengah badan (hemiplegia)

  5. Pendarahan pada otak

  6. Encok (sciatica)

  7. Sakit gigi, telinga, mata, hidung

  8. Varices

  9. Reumatik

  10. Sakit tulang punggung

  11. Wasir

  12. Elephantiasis (kaki gajah)

  13. Haid tidak teratur

  14. Tumor

  15. Sakit tenggorokkan

  16. Sesak napas

  17. Alergi; gatal-gatal, asma, bronchitis

  18. Benjol-benjol di lengan dan paha

  19. Dada berdebar-debar

  20. Buang air kecil tanpa terkontrol

  21. Sakit liver dan limpa

  22. Kanker

  23. Sembelit, lambung & pencernaan

  24. Bisul

  25. Asam Urat

  26. Kolesterol

  27. Impotensi

  28. Penyumbatan pembuluh darah

  29. Darah tinggi

  30. Pundak pegal-pegal & kaku

  31. Kaki & tangan kesemutan


Griya Bekam Ash Shihah
Bukit Kemiling Permai (BKP)
Kemiling Bandar Lampung 082311685474


BEBERAPA TITIK HIJAMAH

Dari Ibnu Abbas dia berkata: “Nabi SAW berbekam pada kepalanya yang sering pusing-pusing…. (HR. Bukhari)

Termuat di dalam Ash-Shahih, bahwa “beliau berbekam pada kepalanya ketika dalam keadaan ihram, untuk menghilangkan pening yang ada di kepalanya.”

Abu Na’im menyebutkan di dalam kitabnya Ath-Thibbun Nabawi, sebuah hadits marfu’: “Lakukanlah olehmu berbekam pada rongga kuduk, karena menyembuhkan lima penyakit”, salah satu diantaranya adalah lepra.

Di dalam hadits lain termuat: “Lakukanlah olehmu berbekam pada rongga kuduk, karena menyembuhkan tujuh puluh dua penyakit”. Segolongan dari mereka menganggapnya baik dan mengatakan bahwa hal itu bermanfaat terhadap exophthalmos, yaitu penonjolan bola mata, kelebatan alis, dan kelebatan bulu mata, disamping bermanfaat pula terhadap kotoran kelopak mata.

Termuat di dalam Sunan Abu Daud, dari Hadits Jabir, bahwa Nabi SAW berbekam pada pinggul beliau untuk menghilangkan kelesuan.

CATATAN PENTING UNTUK DIKETAHUI BERSAMA

Jangan Melakukan Hijamah di Tempat :

  1. Terbuka, seperti di halaman, di pinggir jalan.

  2. Yang banyak debunya

  3. Terlalu kuat hembusan angingnya: Jangan nyalakan kipas angin, blower AC


Alat-alat Hijamah harus Digunakan Untuk Satu Orang :

  1. Pisau Penyayat, bisturi, surgical blade

  2. Jarum (blood lancets)

  3. Handglove (sarung tangan)

  4. Kasa & Tisue


Cup (Gelas) dan Alat Hijamah Tidak Boleh di Gunakan untuk Orang lain :

  1. Penyakit Kelamin : HIV, AIDS, Herpes Genitalis, Gonorhea, dll

  2. Hepatitis

  3. Kecanduan Narkoba

  4. Herpes

  5. Pernah transfusi darah.


Bersihkan Cup (gelas) dengan:

  1. Hidrogen peroxide (H2O2) / Perhidrol 3%.

  2. Rendam dengan larutan Natrium Hipochlorida (NaOCl) 5,25% dengan perbandingan : 1ml  NaOCl : 9 ml H2O.

  3. Air mengalir

  4. Alkohol 70%


Catatan : untuk mengencerkan larutan H2O2 kadar 50% menjadi 3% adalah = 3/50 x 1000 ml = 60 ml, artinya 940 ml H2O (Aqudes/Air Suling) + 60 ml H2O2 50% = 1000 ml H2O2 kadar 3%.

Awas ...!!! Jangan Pergunakan :

  1. Silet sebai alat penyayat, meskipun baru dan sudah direndam didalam alkohol atau diolesi alkohol, berbahaya...!!! Minimal sangat merugikan praktik hijamah secara umum.

  2. Pisau biasa tanpa proses sterilisasi.

  3. Tisue sebagai perbersih darah.

  4. Kapas kecantikan sebagai pembersih darah.

  5. Kain biasa, kaos, meskipun baru.

  6. Jangan pula buang darah, kapas, kasa, tisu, jarum, bisturi dan kasa serta sampah hijamah di tempat sampah, tapi bakarlah...!


REFERENSI :

Al Qur’anul Karim

Pengobatan & Penyembuhan Menurut Wahyu Nabi SAW, Aiman bin Abdul Fattah, penerjemah : Kathur Suhardi.

http://assabil-aho2.com

Keajaiban Thibbun Nabawi; Bukti Ilmiah dan Rahasia Kesembuhan dalam Metode Pengobatan Nabawi, Aiman bin Abdul Fattah, penerjemah : Hawin Murtadlo.

Al Qur’an Bertutur Tentang Makanan & Obat-Obatan, Dr. Jamaluddin Mahran, Dr. Abdul Azhim Hafna Mubasyir.

Metode Pengobatan Preventif Rasulullah SAW, Prof. Abdul Basith Muhammad As Sayyid.

100 Kisah Pengobatan dengan Do’a, Air Zam-zam, Madu, Habbatussauda’, Majdi Fathi Sayyid.

Terapi Herbal Cara Islam; Manfaat tumbuhan Menurut Al Qur’an & Sunah Nabi, Dr. M.I.H Farooqi

Habbatussauda’ Thibbun Nabawy dalam Menangani Berbagai Penyakit & Memelihara Kesehatan Tubuh, dr. H. Hendrik, S.Ked. M.Kes

300 Resep Islam; Cara Sehat Versi Ibnu Sina, Husain Bahreisy

BEKAM Cara Pengobatan Menurut Sunnah Nabi SAW, DR. Muhammad Musa Alu Nashr

BEKAM Sunnah Nabi & Mukjizat Medis, Syihab Al Badri Yasin

Anatomi Hijamah titik-titik BEKAM, Kathur Suhardi, Aminah Syafa’ah

BEKAM Mukjizat Pengobatan Nabi SAW, DR. Aiman Al Husaini

Materi Pelatihan HIJAMAH, Kathur Suhardi

Metode Pengobotan Nabi SAW (Ath Thibbun )

 

Griya Bekam Ash Shihah
Bukit Kemiling Permai (BKP)
Kemiling Bandar Lampung 082311685474

Sedekah Untuk Kesembuhan

Ikhtiar untuk mendapatkan kesembuhan dari penyakit yang diderita bisa dilakukan dengan berbagai cara yang baik. Salah satu yang utama adalah dengan menggunakan Thibbun Nabawi, namun selain itu, seseorang juga bisa berikhtiar atas penyakitnya dengan bersedekah.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

دَاوُوْا مَرْضَاكُمْ بِالصَّدَقَةِ

“Obatilah orang yang sakit di antara kalian dengan sedekah.” (HR. Abu Dawud, At Thabarani dan Al Baihaqi, dihasankan oleh Syaikh Al-AlBani dalam Shahihul Jami’).

Syaikh Abdullah Al-Jibrin rahimahullah berkata,

، ومعناه أن الصدقة علاج نافع مفيد يشفي الأمراض ويخفف الأسقام، ويؤيده قول النبي – صلى الله عليه وسلم – (( الصدقة تطفئ الخطيئة كما يطفئ الماء النار )) فلعل بعض الأمراض تحدث عقوبة على ذنب أصابه المريض ، فمتى تصدق عنه أهله زالت الخطيئة، فزال سبب المرض ، أو أن الصدقة تكتب له حسنات، فينشط قلبه بها ويخف مع ذلك ألم المرض، والله أعلم.

“Maknanya bahwa sedekah adalah pengobatan yang bermanfaat dan berguna untuk menyembuhkan orang yang sakit serta meringankan rasa sakit (keluhan), hal ini dikuatkan dengan hadits Rasulullah Shallallhu ‘alaihi wa salllam, “Sedekah bisa menhapuskan dosa sebagaimana air mematikan api”. Bisa jadi sebagian penyakit yang menimpanya adalah hukuman atas dosa yang dilakukan oleh yang sakit. Maka ketika keluarganya mensedekahkan untuknya, hilanglah dosanya, maka hilanglah sebab penyakitnya, atau dengan sedekah ditulis baginya kebaikan-kebaikan, maka hatinya akan bersemangat dan menjadi ringan rasa sakitnya. Wallahu a’lam”.[ Fatawa Asy-Syar’iyyah fi masa’ilit Thibbiyah]

Abdur Ra’uf Al-Munawi rahimahullah berkata,

قال المناوي: “أمر بمداواة المرضى بالصدقة، …وقد جرَّب ذلك الموفقون، فوجدوا الأدوية الروحانية تفعل ما لا تفعله الأدوية الحسيَّة

“Orang yang sakit diperintahkan sering-sering bersedekah… hal ini sudah terbukti bagi yang telah berhasil, mereka mendapatinya sebagai obat  (penyembuh) ruhaniyah yang ampuh dimana tidak didapatkan pada obat biasa.” [ Faidhul Qadhir 3/515]

Ibnul Qayyim rahimahullah berkata,

“إن للصدقة تأثيرا عجيبا في دفع أنواع البلاء، ولو كانت من فاجر أو من ظالم، بل من كافر، فإن الله تعالى يدفع بها عنه أنواعا من البلاء، وهذا أمر معلوم عند الناس خاصتهم وعامتهم، وأهل الأرض كلهم مقرون به؛ لأنهم جرَّبوه”

“Sedekah memiliki pengaruh yang ajaib dalam mencegah berbagai bala’, walaupun sedekah dari seorang fajir (ahli maksiat) atau dzalim bahkan dari orang kafir. Karena Allah mencegah dengan sedekah berbagai bala’. Hal ini telah diketahui oleh manusia baik yang awam ataupun tidak. Penduduk bumi mengakui hal ini karena mereja telah membuktikannya.” [Al-Waabilus Shayyib hal. 49].

Para salafush shalih juga mengeluarkan sedekah yang sepadan dengan penyakit dan musibah yang menimpa mereka. Mereka mengeluarkan harta mereka yang paling mereka cintai.

Dikisahkan bahwa Abdullah bin Mubarak pernah ditanya oleh seorang laki-laki tentang penyakit yang menimpa lututnya semenjak tujuh tahun. Ia telah mengobati lututnya dengan berbagai macam obat. Ia telah bertanya kepada para dokter, namun tidak menghasilkan apa-apa. Ibnu al-Mubarak pun berkata kepadanya, “Pergi dan galilah sumur, karena manusia sedang membutuhkan air. Saya berharap akan ada mata air dalam sumur yang engkau gali dan dapat menyembuhkan sakit di lututmu. Laki-laki itu lalu menggali sumur dan ia pun sembuh”. (Kisah ini terdapat dalam “Shahih at-Targhib”).

Semoga, sedikit tulisan ini bisa memberikan manfaat kepada kaum muslimin, khususnya bagi mereka yang sedang terkena musibah penyakit. Wallahu a’lam bish shawab.
TAZKIYATUN NAFS PADA RUQYAH ANAK BANDEL

TAZKIYATUN NAFS PADA RUQYAH ANAK BANDEL

ANAK BANDEL

 Ikhwan point tertinggi yang menjadi sumber masalah anak kita bandel adalah : seringnya sang anak sedari kecil sudah mulai dimasukan kedalam suasana konflik, tentunya konflik dari kedua orang tuanya

 Ketika kita bertengkar dengan pasangan kita ( suami dan istri), anak kita selalu menjadi penonton setia dari konflik kita dengan istri kita, kita seolah - olah tidak merasa bersalah ketika kita mempertontonkan konflik dihadapan anak kita yang nantinya karakter anak kita akan tumbuh juga penuh dengan konflik...

Ketika mulai dewasa, ucapannya, tingkah lakunya akan seperti cerminan orang tuanya persis tergambar seperti apa yang sering diucapkan pada saat bertengkar dengan pasangannya dihadapan anaknya, apalagi jika Ada KDRT tentunya anak kita akan mengikuti pola Sikap kedua orang tuanya yang membentuk karakter si anak demikian pula....
Apalagi kalau kita secara sengaja mendidik anak kita secara verbal....

" Lihat tuh nak Ayah kamu Selalu menyakiti ibumu ini gak pernah bahagiain ibu dst.... "

" Lihat Ibumu nak, ngebantah terus kepada suaminya yang bla bla bla....

Ini Lebih gawat Lagi....
Ada yang pernah ngalamin seperti itu... ? " Tentunya Banyak sekali "

ANAK BANDEL GADGET

 Sering sekali para orang tua curhat " Kang Anak Saya Kecanduan Gadget " semakin hari semakin susah untuk berlepas diri dari gadget malahan sekarabg sekarang anak kami sering membantah orang tuanya dan tidak mau nurut sama sekali jika disuruh dalam hal baik...

Oke Ikhwah...

Jika hal tsb. Terjadi terhadap anak kita maka ada satu "TANDA TANYA BESAR " disana siapa yang harus dipersalahkan atas masalah tsb...??

Saya selalu menanyakan kepada kedua orang tua yang cuehat tentang masalah tsb.

" KENAPA ANAK SEKECIL ITU BISA KECANDUAN GADGET...? "

lebih Tegasnya...

" SIAPA YANG MENGIZINKAN ANAK TERSEBUT MEMEGANG GADGET...? "

Mereka kebanyakan ada yang terdiam ( karena sadar akan kesalahannya)
Ada juga yang mengaku " IYA KAMI ( ORANG TUANYA ) sambil tersipu malu...
Ada juga yang langsung menangis ( penuh dengan penyesalan) ....

Ikhwah...
Ketika gadget sudah mendominasi dalam kehidupan anak kita berarti gadget tersebut adaah

" SIMBOL PENGGANTI KASIH SAYANG KITA SEBAGAI ORANG TUA "

yang mana sang anak lebih merasa nyaman dengan gadgetnya daripada kita sebagai orang tuanya, karena kita sudah memasrahkan anak kita kepada gadget..
Kita memasrahkan kasih sayang kita kepada anak kita kewat gadget...
Kita sudah memasrahkan perhatian kita kepada anak kita kepads gadget....

Yang pasti...

Anak anak yang kecanduan dan sulit berlepas diri dari gadget adalah " ANAK YANG KURANG PERHATIAN, KURANG KASIH SAYANG, KURANG KOMUNIKASI VERBAL YANG BAIK DENGAN KEDUA ORANG TUANYA....

ANAK BANDEL KARENA DO'A ORANG TUA

 Ikhwan kita sebenarnya sudah membahas ini di artikel Diagnosa Sederhana Ruqyah #3 kemaren.... Ketika para orang tua mulai merasa dipuncak kesabaran "katanya " mereka tanpa sadar atau memang kebiasaan selalu memarahi anak anak nya dengan kata kata yang mungkin menjadi do'a untuk anaknya....

Contoh :

=> Kamu nakal banget sih mau jadi preman kamu nantinya.....?

=> " DASA ANAK SET*N " ( Seolah olah kita mempersilahkan dan mendoakan anak kita kelakuanya seperti apa yang kita sebut sebut sewaktu kita memarahinya "

ANAK BANDEL TERINTREPRENSI JIN

 Pada dasarnya point point diatas sangat amat bisa mengundang jin berulah terhadap sang anak yang mana akan menambah Volume Kebandelannya sang anak..

Namun di point ini mungkin kita semua sudah paham terutama para peruqyah bahwasanya Kenakalan sang anak bisa karena gangguan jin yang diakibatkan kesyirikan kesyirikan kedua orang tuanya / muamalahnya dengan bangsa jin oleh kedua orang tuanya

Seperti punya zimat, pusaka, dan wafaq serts lain sebagainya...

Dikarenakan rumahnya yang sering ditanam benda benda syirik seperti tumbal rumah dan lain sebagainya....

Ikhwah..
Point point diatas banyak sekali terjadi
Dilapangan ( dalam dunia Ruqyah)

Menyelesaikan masalah tersebut sangat berneka ragam sekali caranya....

1. Ketika sang anak berada diumur dibawah baligh dengan memberikan pemahaman kepada kedua orang tuanya dan diruqyah bersama kedua orang tuanya ini efisien terutama di ruqyah oleh kedua orang tuanya...

2. Ketika sang anak sudah dalam kondisi baligh menempatkan kembali posisi fitrohnya masing masing dan memberikan motivasi ( Fitroh sebagai orang tua yang baik bagi anaknya & Fitroh sebagai seorang anak yang baik dan sholeh terhadap kedua orang tuanya) tentunya ini buruh skill komukasi yang baik agar apa yang kita ( peruqyah) sampaikan dapat diterima dan dijalankan terutsma oleh anaknya) dan mengingatkan jasa jasa orang tua kepada anaknya lebih efektif disertai muhasabah bagi sang anak....

3. Kesadaran dan taubat kedua orang tuanya terhadap masalah terkait yang amat sangat menjadi point utama..

3. Untuk anak yang gangguan akut terhadap Gadget ada 2 Cara :

a. Ketika Sang anak dibawah baligh yang paling efisien adalah mereplace gadget kepada hal yang lebih bermanfaat lainnya dan yang menyenangkan tentunya point pentingnya adalah adanya peran kita sebagai orang tua mendampingi bermain sang anak sambil mendidik anak dengan cara yang baik dan menyenangkan...

b. Ketika sang anak diusia remaja :

Ana sering memberikan muhasabah terhadap anak tentang Mengingat jasa kedua orang tua : tapi ini diperlukan orang ketiga untuk mengingatkan sang anak

Contoh :

Tentang bagaimana sedari kecil kita hingga saat ini senantiasa selalu dan selalu punya banyak permintaan kepada kedua orang tua yang tak terhitung berapa kali kita sebagai seorang anak banyak permintaan, dan kedua orang tua kita selalu berikhtiar untuk memenuhi permintaan kita anaknya...

Namun,
Pada saat ini orang tua kita yang sudah memenuhi 1000 permintaan kita bahkan mungkin tidak bisa terhitung, mereka hanya minta dua permintaan saja

~ Meminta kita menjadi anak yang sholeh dan Sholehah
~ Meminta kita Menjadi anak yang berbakti dan baik kepada kedua orang tuanya Kita belum bisa...?

Tentunya Kedua Orangtuanya lah yang amat sangat berperan penting bagi anak anaknya...

Hayu..
Para orang tua khususnya ana pribadi kita pantaskan diri kita dihadapan Allah ta'ala agar kita pantas menjadi teladan untuk anak kita dalam kebaikan dan agar kita pantas mendapatkan anak anak yang sholeh dan sholehah..

Point point diatas hanya beberapa saja banyak sekali kasus kasus lainnya yang perlu ditulis sedikit demi sedikit terkait sumber masalah terhadap anak kita....

Wallahu'alam. Barakallahu Fiikum

Sumber: Rizqi Ginanjar Al-bantanny

 

Tulisan ini di post oleh tim klinikruqyah.com bandar lampung yang di ambil dari tulisan fb sumber. Hub. 0823 11 68 5474

Alamat Dan Nomor HP Tempat Ruqiah di Lampung : 082311685474



Berikut Kami Informasikan Alamat Dan Nomor HP tempat Ruqiah Di Lampung:

Alamat:

Griya Ruqyah Al HanifPerumnas BKP Blok J no 51Bukit Kemiling Permai Bandar LampungReservasi ke HP/WA: 082311685474




No HP/WA :

082311685474


Demikianlah informasi mengenai "Alamat Dan Nomor HP Tempat Ruqiah di Lampung", semoga Bermanfaat.
Daftar Tempat Ruqyah di Seluruh Provinsi yang Ada di Indonesia Lengkap

Daftar Tempat Ruqyah di Seluruh Provinsi yang Ada di Indonesia Lengkap

Berikut ini kami bagikan Daftar Tempat Ruqyah di Seluruh Provinsi yang Ada di Indonesia Lengkap


















































































































































































NoNama ProvinsiIbukota Provinsi
1AcehBanda Aceh
2BaliDenpasar
3BantenSerang
4BengkuluBengkulu
5GorontaloGorontalo
6JakartaJakarta
7JambiJambi
8Jawa BaratBandung
9Jawa TengahSemarang
10Jawa TimurSurabaya
11Kalimantan BaratPontianak
12Kalimantan SelatanBanjarmasin
13Kalimantan TengahPalangkaraya
14Kalimantan TimurSamarinda
15Kalimantan UtaraTanjungselor
16Kepulauan Bangka BelitungPangkalpinang
17Kepulauan RiauTanjung Pinang
18LampungBandar Lampung
19MalukuAmbon
20Maluku UtaraSofifi
21Nusa Tenggara BaratMataram
22Nusa Tenggara TimurKupang
23PapuaJayapura
24Papua BaratManokwari
25RiauPekanbaru
26Sulawesi BaratMamuju
27Sulawesi SelatanMakassar
28Sulawesi TengahPalu
29Sulawesi TenggaraKendari
30Sulawesi UtaraManado
31Sumatera BaratPadang
32Sumatera SelatanPalembang
33Sumatera UtaraMedan
34YogyakartaYogyakarta

 

Ruqyah mp3 Free Download


Alamat : Griya Ruqyah Al Hanif
Perumnas BKP Blok J No. 51, Bukit Kemiling Permai, Kemiling,
Kota Bandar Lampung, Lampung 35152 [ HP/WA: 0823-1168-5474 ]

📌 Rute/Google Map ke Lokasi:📌
https://maps.google.com/?cid=17805589829172112925

🕘 Waktu : 🕣
Jika tidak ada jadwal keluar InsyaAllah Kami buka layanan terapi ruqyah setiap hari,
dari jam 09.00 sd jam 20.30 WIB

Konfirmasi Sebelum datang Ke Lokasi Melalui HP/WA: 0823-1168-5474(Ust.Giri)

Apa Itu Ruqyah? Kata Ruqyah menurut bahasa adalah perlin­dungan. Sedangkan menurut istilah dalam syariat Islam, ruqyah adalah bacaan yang terdiri dari ayat al-Qur’an dan hadits yang shahih untuk memohon kepada Allah akan kesembuhan orang yang sakit.

Dalil keberadaan ruqyah dalam al-Qur’an adalah firman Allah yang artinya: ”Dan kami turunkan dari al-Qur’an suatu yang menjadi kesembuhan dan rahmat bagi orang-orang yang beriman…” (al-Isra’: 82). Adapun dalil dari hadits banyak sekali, diantaranya adalah: Aisyah radhiallahu’anha bercerita, ketika Rasulullah masuk rumahnya, saat itu dia sedang mengobati atau meruqyah seorang wanita. Maka beliau memerintahkan, ”Obatilah ia dengan al-Qur’an.” (HR. Ibnu Hibban dalam kitab shohihnya no. 1419).

Maka dari itu, kami akan berbbagi mengenai mp3 bacaan ruqyah free download yang bisa anda download secara langsung melalui link yang kami sediakan.

Berikut ini ada beberapa link download mp3 Bacaan Ruqyah 


  1. mp3 Bacaan Ruqyah Misyary Rasyid


  2. mp3 Bacaan Ruqyah Yahya Hawaa


  3. mp3 Bacaan Ruqyah Syar'iyyah Syaikh Muhammad Jibril


  4. mp3 Bacaan Ruqyah Syaikh Ahmad Bin Ali Al Ajmy


  5. mp3 Bacaan Ruqyah Mandiri Dari Gangguan Jin


  6. mp3 Bacaan Ruqyah mandiri Dari Gangguan Magic


  7. mp3 Bacaan Ayat Ruqyah Untuk Mengatasi Sihir


  8. mp3 Bacaan Ayat Ruqyah 1 Taufiq as-Sayegh


  9. mp3 Bacaan Ayat Ruqyah 2 Syaikh Sa'ad al Ghamidi

Semoga bermanfaat untuk kita semua, jika dirasa artikel tulisan tentang mp3 bacaan ruqyah free download ini bermanfaat, silahkan dibagikan agar kawan, saudara dan keluarga juga mendapaatkan manfaat dari bacaan ruqyahnya.

Pencarian tertinggi yang dapat kami himpun berasal dari kata kunci :

  • ruqyah mp3,

  • ruqyah mp3 free download,

  • download mp3 ruqyah pengusir setan,

  • free download mp3 ruqyah syar'iyah,

  • mp3 ruqyah rumah,

  • free download mp3 ruqyah ustadz fadlan,

  • doa ruqyah diri sendiri mp3,

  • dua ruqyah mp3,

  • free download ayat ayat ruqyah full mp3,

Baca Juga :
Alamat : Griya Ruqyah Al Hanif
Perumnas BKP Blok J No. 51, Bukit Kemiling Permai, Kemiling,
Kota Bandar Lampung, Lampung 35152 [ HP/WA: 0823-1168-5474 ]

📌 Rute/Google Map ke Lokasi:📌
https://maps.google.com/?cid=17805589829172112925

🕘 Waktu : 🕣
Jika tidak ada jadwal keluar InsyaAllah Kami buka layanan terapi ruqyah setiap hari,
dari jam 09.00 sd jam 20.30 WIB

Konfirmasi Sebelum datang Ke Lokasi Melalui HP/WA: 0823-1168-5474(Ust.Giri)
DAFTAR ALAMAT ALAMAT HOTEL DI BANDAR LAMPUNG

DAFTAR ALAMAT ALAMAT HOTEL DI BANDAR LAMPUNG

Wisma Bandar Lampung Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Zainal Abidin Pagar Alam 1 Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Widara Asri Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kh Ahmad Dahlan 97

Trio Aman Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 89 Pelita Tanjung Karang Pusat

Tirtayasa Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Laks L Re Martadinata Perwata

Tabek Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Serba Jadi

Swadex Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Dewi 2

Sriwijaya Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Kakap 25 Pasawahan Tl Betung Selatan

Sheraton Lampung Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Wolter Monginsidi 175 Kupang Kota Tl Betung Utara

Satmakura Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Tirtayasa 6

Sari Damai Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 1 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Sahid Bandarlampung Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 294 Garuntang

Ria Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 79 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Raflesia Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Urip Sumoharjo 190 Gunung Sulah

Rachmat Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 50

Quita Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Cut Nyak Dien 20 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Putri Ayu Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Pemuda Gg Kueni 5 Sidodadi Kedaton

Purnama Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 77-79 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Pondok Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 7

Pasir Putih Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Tarahan Km 18

Parahiyangan Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 29 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Pacific Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 3 Bumiwaras Tl Betung Selatan
Nusantara 5 Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Sukarno Hatta 50 Way Gubak Panjang

Novotel Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto

Nirwana Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 88 Srengsem Panjang

New Nusa Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 132 Pelita Tanjung Karang Pusat

Mini Iii Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar 315 Negara Ratu Negara Ratu

Mini I Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Dwi Warna 71 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Mini Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Bakauheni 52 Srengsem Panjang

Marcopolo Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Dr Susilo 4 Pahoman Tl Betung Utara

Malaya Losmen
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Tongkol 25 Panjang Utara Panjang

Lusy Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 186 Gulak Galik Tl Betung Utara

Lampung Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 1 Bumiwaras Tl Betung Selatan

Kwarta Sarana Utama Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Wolter Mongonsidi 70 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Kurnia Perdana Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 114 Pelita Tanjung Karang Pusat

Kurnia Group Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 75 Pelita Tanjung Karang Pusat

Kurnia Dua Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 75 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Kuala Andalas Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Dr Susilo 4 Gulak Galik Tl Betung Utara

Kemala Hotel Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 73-75 Tanjung Gading Tanjung Karang Timur

Kemala Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 73-75 Tanjung Gading Tanjung Karang Timur

Kartini Jaya Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 36 - 41 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Kartika Mas Sarana Kencana Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kh Akhmad Dahlan 96 Kupang Kota Tl Betung Utara

Kartika Dharma Permai Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 294 Garuntang

Indah Puri Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Laks L Re Martadinata

Hollywood Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 272

Hartono Lestari Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kesehatan 15 Gulak Galik Tl Betung Utara

Hanum Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 110 Pelita Tanjung Karang Pusat

Hanum Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 110 Pelita Tanjung Karang Pusat

Gemini Indah Hotel Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kh Akhmad Dahlan 85 Kupang Raya Tl Betung Utara

Gemini Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kh Akhmad Dahlan 85 Kupang Raya Tl Betung Utara

Gading Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 72 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Dwipa Wisata Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Tembakang 2-B Sukaraja Tl Betung Selatan

Dwipa Wisata Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Tembakang 2-B Sukaraja Tl Betung Selatan

Danau Kembar Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar Candimas Negara Ratu Negara Ratu

Citra Gemini Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Tembakang 2 09 Bumiwaras Tl Betung Selatan

Bintang Panghegar Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Letjen Suprapto 18 Pelita Tanjung Karang Pusat

Bintang Panghegar Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Letjen Suprapto 18 Pelita Tanjung Karang Pusat

Bella Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol 9 Sumber Rejo Tanjungkarang Barat

Asia George Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ir Sutami Simpang Pugung 9

Arnes Central Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Cut Nyak Dien 20 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Arinas Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 35-A Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Arinas Bandar Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 35-A Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Arem Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Way Rarem 23 Pahoman Tl Betung Utara

Angkasa Penginapan
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 33 Panjang Selatan Panjang

Andalas Permai Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Letjen S Parman 43 Pelita Tanjung Karang Pusat

Andalas Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 89 Pelita Tanjung Karang Pusat

Amarta Agung Indah Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Bakaheuni Km 73 Srengsem Panjang

Amarta Agung Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Bakaheuni Km 73 Srengsem Panjang

Amalia Beato Senza Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 55 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Ag Bersama Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ir Sutami Simpang Pugung 9

Indra Puri Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Wolter Mongonsidi 70 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Baca Juga:
INFORMASI ALAMAT KAMPUS, UNIVERSITAS, SEKOLAH TINGGI DI LAMPUNG

INFORMASI ALAMAT KAMPUS, UNIVERSITAS, SEKOLAH TINGGI DI LAMPUNG

Yayasan Lia
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 40 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Universitas Tulang Bawang
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 34 Kota Baru Tanjung Karang Timur

Universitas Terbuka
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Prof Dr Sumantri Brojonegoro 1 Gedong Meneng Kedaton

Universitas Satu Nusa
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam

Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Pagar Alam 257 Langkapura Tanjungkarang Barat

Universitas Muhammadiyah
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 14 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Universitas Malahayati
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Pramuka 27 Rajabasa Kedaton

Universitas Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Prof Dr Sumantri Brojonegoro 1 Kompleks Unila

Universitas Islam Negeri Raden Intan
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Hendro Suratmin

Universitas Bandar Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 26 Labuhan Dalam Kedaton

Sekolah Tinggi Teknologi Widya Nusantara
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 100-B

Sekolah Tinggi Teknologi Nusantara Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol 3

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer Darmajaya
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam

Sekolah Tinggi Manajemen Dan Informatika Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Kedaton Kedaton

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Kedaton Kedaton

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Langkapura Tanjungkarang Barat

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Zainal Abidin Pagar Alam Pelita I 24 B Labuhan Dalam Kedaton

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gentiaras
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Purnawirawan 14 Gedong Meneng Kedaton

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 34 Kota Baru Tanjung Karang Timur

Sekolah Tinggi Bahasa Asing Teknokrat
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 9-11

Politeknik Negeri Bandarlampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 10

Politeknik Kesehatan Tanjung Karang
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Soekarno-Hatta 1 Way Gubak Panjang

Lm Patra
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 34-A Pecoh Raya

Lembaga Pendidikan Primagama
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Prof Moh Yamin 21 Rawa Laut Tanjung Karang Timur

Lembaga Pendidikan Perhotelan Dan Pariwisata Sahid Krakatau
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 294

Informatics Computer School
Universitas - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 39 Gulak Galik Tl Betung Utara

Informatics & Business Institute Darmajaya
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 93 Labuhan Dalam Kedaton

Dian Cipta Cendikia
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Cut Nyak Dien 57

Akademik Teknik Radiodiagnostik & Radioterapi
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 12 D

Akademi Perpajakan Tridarma
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 9 Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Akademi Pariwisata Satu Nusa
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Cut Mutia 19-A Gulak Galik Tl Betung Utara

Akademi Manajemen Informatika Komputer Adiguna
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Kedaton Kedaton

Akademi Manajemen Informatika Dan Komputer Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Langkapura Tanjungkarang Barat

Akademi Keperawatan Panca Bhakti
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 14 Gunung Terang Tanjungkarang Barat

Akademi Keperawatan Bunda Delima
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Bakau 5 Sumber Rejo Tanjungkarang Barat

Akademi Kebidanan Panca Bhakti
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 14

Akademi Kebidanan Adilla
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Abdul Haq

Akademi Analis Kesehatan
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 1 Srengsem Panjang

Akademi Akuntansi Manajemen Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Kedaton Kedaton

Akademi Akuntansi Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Zainal Abidin Pagar Alam Pelita I 24-B Labuhan Dalam Kedaton
INFORMASI ALAMAT LENGKAP DI BANDAR LAMPUNG

INFORMASI ALAMAT LENGKAP DI BANDAR LAMPUNG

Percetakan Sinar Pelangi Bandar Lampung
Cindera Mata - Bandar Lampung
Jl. Soemantri Brojonegoro Jalur 2 Unila Rajabasa Bandar Lampung

Pusat Cetak Mug Dan Pin Lampung
Percetakan - Bandar Lampung
Jl. Karya Bakti, Sinar Harapan, Rajabasa Jaya, Bandar Lampung

2d Service Lampung
Jasa - Bandar Lampung
Jl. Panglima Polim No. 7 Segala Mider Tanjung Karang Barat Bandar Lampung

Fajar Sembiring Meliala
Jasa - Bandar Lampung
Jl. Pelita Baru No. 04, Labuhan Ratu. Bandar Lampung

Klinik Bekam Herbal Bca Holistik
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Pangeran Diponegoro No 18 Teluk Betung, Pertigaan Kupang

Klinik Bekam Bca Herbal Holistik
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Pangeran Diponegoro No.18/81 Teluk Netung Bandar Lampung

Klinik Kecantikan Rumah Cantik House Of Aisya
Salon Kecantikan - Bandar Lampung
Berikut Adalah Alamat - Alamat Dan Lokasi Rumah Cantik House Of Aisya, Silahkan Berkunjung Ke Lokasi Kami Yang Terdekat Dengan Tempat Anda. Pringsewu ( Klinik Pusat ) Alamat : Jl. Cendrawasih ( Goa Maria) Rt. 03 Rw. 02 Pajaresok Ii, Pringsewu - Lampung Telp. 0812 7267 6747 - 0853 6765 2363 Gisting Alamat : Jl. Raya Gisting Rt. 04 Rw. 01 Pekon Kutadalom, Gisting - Tanggamus Telp. 0857 6702 0406 - 0857 6874 5628 Bandar Lampung Alamat : Jl. Hendro Suratmin Gg. Waru No. 1b Sukarame - Bandar Lampung Telp. 0812 7252 7878 - 0896 3621 1965 Bandar Jaya Alamat : Jl. Dr. Soetomo, Adijaya Kec. Terbanggi Besar - Lampung Tengah Telp. 0813 6916 2121 - 0877 9809 1207 Kotabumi Alamat : Jl. Soekarno Hatta No. 173 Kotabumi - Lampung Utara Telp. 0813 6938 0666 - 0853 8495 8890

Episode Outlet, Cafe And Photographic
Butik - Bandar Lampung
Jalan Singosari No. 31 Enggal

Rumah Cantik Aisya
Salon Kecantikan - Bandar Lampung
Jl. Hendro Suratmin Gg. Waru No. 1b Sukarame - Bandar Lampung

Executive Lampung Tranz Travel Group
Travel - Bandar Lampung
Jl.Mayor Salim Batubara No 118 Kupang Teba Teluk Betung Bandar Lampung

Purnagama Travel
Travel - Bandar Lampung
Jln. P.Diponegoro 107, Sarijo. Teluk Betung Bandar Lampung 0721-7311710 . 0823 7175 6000 . 0819 0345 6000

Quantum Bike
Toko Sepeda - Bandar Lampung
Jln Tulang Bawang No 5d. Enggal. (Samping Gramedia)

Diniyyah Putri
Sekolah - Bandar Lampung
Jln. Raya Negri Sakti Km 15 Gedong Tataan Lampung Selatan

Pt. Putera Talang Padang
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan No. 27 Kel. Banding Agung Kec. Talang Padang

Service Center Handphone Samsung (Pt. Graha Service Indonesia) Lampung
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Mall Kartini Lantai 1 Blok C 09 Jl. Kartini No.49 Bandar Lampung

Bank Bri Syariah Kc Tanjungkarang
Bank - Bandar Lampung
Jl Sudirman No.21 Lampung, La Indonesia Phone: 0721-253333/265003/267020

On Clinic Indonesia Cabang Lampung
Klinik - Bandar Lampung
Plaza Lotus Lantai 3 No.3a1 Jl.Raden Intan No.73 Bandar Lampung
On Clinic Indonesia Cabang Lampung
Klinik - Bandar Lampung
Plaza Lotus Lantai 3 No.3a1 Jl.Raden Intan No.73 Bandar Lampung

On Clinic Indonesia Cabang Lampung
Klinik - Bandar Lampung
Plaza Lotus Lantai 3 No.3a1 Jl.Raden Intan No.73 Bandar Lampung

Super Jempol Kopi Bubuk
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Untung Suropati 28 Rt.05 Labuhan Dalam Kedaton

Singkong Rona Jaya Pabrik
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Pagar Alam Kompleks Griya Sejahtera 39

Sinar Fajar Martabak
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 25-C Sukabumi Sukarame

Pempek Agus
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Belanak 51 Rt.002 Pasawahan Tl Betung Selatan

Pak Raden Pempek
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 60 Sukarame Ii Sukarame

Pak Min Bakso
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Cipto Gg Melati Kupang Raya Tl Betung Utara

Toko Eka
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Raya Kalianda Gg Anggrek 9 Tanjung Agung Tanjung Karang Timur

Toko Avank
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Hasanudin Gg Darwis 12

Toko Apin
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol 54 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Pt Marga Nusantara Jaya
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Dr Cipto Mangunkusumo 33 Kupang Kota Tl Betung Utara

Citra Putra Mandiri Cv
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Raya H Mena 118

Pt Anugerah Bina Usaha Nusantara
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Wolter Mongonsidi 34 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Toko Ruwa Jurai
Toko Kerajinan - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol 34

Toko Harmoni
Toko Kerajinan - Bandar Lampung
Bambu Kuning Plaza I 18 Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Toko Suryani
Produk Makanan - Bandar Lampung
Pasar Branti Ii Negara Ratu Negara Ratu

Pt Supra Sumber Cipta
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. M Salim 24

Toko Sari Utama
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol 82

Rumah Kuning Oleh-Oleh Khas Lampung
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Ikan Kakap 70

Toko Rajawali
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Bukit Tinggi 7 Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Pelita Jaya Cv
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Raya Candimas Km 24 5 455

Oleh Oleh Lampung Durian Payung
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 4 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

L Brana Cv
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Candi Mas I Km 25 Negara Ratu Negara Ratu

Krupuk Omega
Produk Makanan - Bandar Lampung
Desa Bumi Sari Gg Bima Negara Ratu Negara Ratu

Kripik Pabrik
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 15

Kembar Agung
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Ikan Kakap 62 38

Jempol Jaya Kerupuk Pabrik
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Tanjung Sari 99 Negara Ratu Negara Ratu

Pt Intisentosa Alam Bahtera
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso

Pt Inbisco Niaga
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Panglima Polim 20 Gunung Terang Tanjungkarang Barat

Toko Haikal
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 85 Enggal Tanjung Karang Pusat

Pt Garudafood Putra Putri Jaya
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Ir Sutami Km 6 Tanjung Baru Sukarame

Pt Coffindo Lestari
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Sultan Hasanuddin I 123 Kupang Kota Tl Betung Utara

Bumi Waras Cv
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 29 Bumiwaras Tl Betung Selatan

Pt Bumi Mekar Tani
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Ir Sutami Desa Campang Km 6 Ketapang Panjang

Bumi Jaya Pd
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar Km 17 291 Negara Ratu Negara Ratu

Bulan Purnama
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 13 Sukaraja Tl Betung Selatan

Toko Aneka Safari
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Batu Sangkar 65 Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Toko Aneka Bintang
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Ikan Hiu 17

Pt Andalas Mekar Sentosa
Produk Makanan - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol Gg Kulit 34 Langkapura Tanjungkarang Barat

Toko Hello Kity
Toko Kerajinan - Bandar Lampung
Jl. Ikan Bawal 147 Pasawahan Tl Betung Selatan

Toko Cina Factory
Toko Kerajinan - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 41 Mall Kartini Lantai 1

Pt Graha Sarana Duta
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Way Sekampung

Pt Central Pertiwi
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 257

Yayasan Marga Sanggem
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Ikan Pari 72 Telukbetung Tl Betung Selatan

Yayasan Krakatau Aksara Mas
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 113 Enggal Tanjung Karang Pusat

Pt Wahana Semesta
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Sultan Agung 18 Kedaton Kedaton

Tira Post Surat Kabar
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Abdul Haq 12 Rajabasa Kedaton

Rakyat Lampung Harian
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Kimaja

Pt Masa Kini Mandiri
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Soekarno-Hatta 108 Srengsem Panjang

Indrajaya Merdeka Cv
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Jendral Urip Sumoharjo 88 Gunung Sulah

Pt Cakrawala Informasi Massa
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Jendral A Yani 7 Gotong Royong Tanjung Karang Pusat

Bandar Lampung News
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Jendral Sudirman 84 Rawa Laut Tanjung Karang Timur

Pt Wisco Kayu Indonesia
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Raya Tegineneng Tanjungbintang

United Dico Citas Co Pt Ltd
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. P Emir M Nur 91 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Pt Unilion Farma
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Kompleks Citra Lestari Blok Mt

Pt Tunggal Sila Farma
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada Ii 59 Pahoman Tl Betung Utara

Pt Tri Sapta Jaya
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 5-A Kedaton Kedaton

Pt Tempo Scan Pacific
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta Km 8 5 Kedamaian Tanjung Karang Timur
Pt Supra Usadhatama
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Ir Soekarno-Hatta Km 8 5 Way Gubak Panjang

Pt Sinar Intermark
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Jendral Sudirman 75-A Tanjung Gading Tanjung Karang Timur

Pt Sawah Besar Farma
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Mawar 2

Pt Nugraha Thata Sentausa
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 8-A Tanjung Gading Tanjung Karang Timur

Kencana Sukma
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Sultan Hasanuddin 18 Kupang Kota Tl Betung Utara

Pt Kebayoran Pharma
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Cut Mutiah 24 Gulak Galik Tl Betung Utara

Pt Karalim Putra Utama
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. P Morotai 51 Sukarame Ii Sukarame

Kalbe Farma Pt Tbk
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 5 A-B Kedaton Kedaton

Pt Hisamitsu Pharma Indonesia
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Ikan Duyung 2 Gkung Tl Betung Selatan

Pt Enggal Perdana
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 122 Enggal Tanjung Karang Pusat

Pt Combiphar
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Tomat

Bayer Indonesia Pt Divisi Bayer Schering Pharma
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Mr Gale Harun 3 Rawa Laut Tanjung Karang Timur

Semangat Jaya Pd
Toko Sepeda - Bandar Lampung
Jl. Dwi Warna 3 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Toko Harapan Baru
Toko Sepeda - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 172 Enggal Tanjung Karang Pusat

Pt Powertech Indonesia
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Raya Sribawono

Pt Waykandis
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. H Komarudin 9 Rajabasa Kedaton

Pt Lampung Andalas
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Bakahuni Km 16

Pt Karya Utema
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Dr Susilo 33 Pahoman Tl Betung Utara

Toko Sinar Abadi
Toko Perhiasan - Bandar Lampung
Jl. Pemuda 21 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Toko Priyangan
Toko Perhiasan - Bandar Lampung
Jl. Batu Sangkar 10-A Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Toko Naga Mas
Toko Perhiasan - Bandar Lampung
Jl. Bengkulu 12-B Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Toko Medan
Toko Perhiasan - Bandar Lampung
Bambu Kuning Plaza I 39 Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Toko Mas Tubai
Toko Perhiasan - Bandar Lampung
Jl. Batusangkar 2-A Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Julia Jewellery
Toko Perhiasan - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 70-S

Skape Design & Build
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 28

Pt Tekniko Indonesia
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. P Tirtayasa 88 Kedamaian Tanjung Karang Timur

Sadi Konveksi
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Danau Toba 61

Pt Lea Sanent
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 99-Gh Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Aneka Perintis Konveksi
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Gn Semeru Iii 47

Pt Altelindo Karyamandiri
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Suropati

Varian Inteksindo
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 21

Lestari Jaya Communication
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Blora 15

Aztechsoft-Int
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Jendral Urip Sumoharjo 20-B

Els Pakaian Muslim Butik
Butik - Bandar Lampung
Jl. Terusan Way Rarem 2 Pahoman Tl Betung Utara

Takeru Neauty Centre
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Way Pangubuan 8 Pahoman Tl Betung Utara

Klinik Kecantikan Matahari
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Way Sekampung 66 Pahoman Tl Betung Utara

Klinik Kecantikan Kusuma
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Jendral Sudirman 92

Klinik At56
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Sultan Agung 30 Kedaton Kedaton

Rumah Bersalin Tiara Kasih
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar 304 Negara Ratu Negara Ratu

Rumah Bersalin Salima
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Brigjen Slamet Riyadi 382 Sukaraja Tl Betung Selatan

Rumah Bersalin Pantisari
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Jendral Sudirman 130 Rawa Laut Tanjung Karang Timur

Klinik Bersalin Xaverius
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Mangga 29 Pasir Gintung Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Klinik Bersalin Santa Anna
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Sultan Hasanuddin 27 Kupang Kota Tl Betung Utara

Klinik Bersalin Anisa
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Pendidikan Sma Budaya 23 Sumber Rejo Tanjungkarang Barat

Elicil Cv
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 44 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

On Clinic Indonesia
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 1

Klinik Materna
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 56 Sawah Brebes Tanjung Karang Timur

Klinik Kimia Farma
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 58

Klinik Dr Sembiring
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Sultan Haji 24

Klinik Citra Medika
Klinik - Bandar Lampung
Jl. P Morotai 89

Klinik Ar-Risalah
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Pisang 4 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Balai Pengobatan Ummi
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 9-C Kedaton Kedaton

Balai Pengobatan Imam Bonjol
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol 35 Sukajawa Tanjungkarang Barat

Balai Budi Asih
Klinik - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 4 Kedaton Kedaton

Wisma Tarahan
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Tarahan Km 15

Rumah Sakit Urip Sumoharjo
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Jendral Urip Sumoharjo 200 Gunung Sulah

Rumah Sakit Umum Dr H Abdul Moeloek
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Dr A Rivai 6 Penengahan Tanjung Karang Pusat

Rumah Sakit Topan Syahrie
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Ratu Dibalau 25

Rumah Sakit Islam Umbul Thoif
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar

Rumah Sakit Immanuel
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 1 Way Halim Permai

Rumah Sakit Graha Husada
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 6

Rumah Sakit Detasemen Kesehatan Tentara
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Kapt A Rivai 7 Penengahan Tanjung Karang Pusat

Rumah Sakit Bumi Waras
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Wolter Monginsidi 235 Kedaton Kedaton

Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Pramuka 88

Rumah Sakit Anugerah Medika
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Tulang Bawang 21-23

Rumah Sakit Advent Bandar Lampung
Rumah Sakit - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 48 Sawah Brebes Tanjung Karang Timur

Wahana Persada Lampung Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Zainal Abidin 6 Gedong Meneng Kedaton

Union Motor Cv
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 62

Sanjungan Trading Company Cv
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raden Inten 134 Gotong Royong Tanjung Karang Pusat

Persada Lampungraya Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar Km 14

Parma Jaya Cv
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Jendral Urip Sumoharjo 113 Gunung Sulah
Mitra Setia Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Mayjen Ryacudu 15

Mitra Ganden Makmur Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 72 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Lautan Berlian Utama Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Kh Moch Salim 29 Gkung Tl Betung Selatan

Kharisma Buana Motor
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 40 117

Istana Lampung Raya Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 168 10 Ilir Ilir Timur Ii

Honda Lampung Raya
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 168 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Budi Satria Wahana Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 85 Bumiwaras Tl Betung Selatan

Budi Berlian Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raya H Mena Km 15 Negara Ratu Negara Ratu

Berlian Motor Ud
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 18 Kedamaian Tanjung Karang Timur

Astra International Pt Tbk Isuzu Division
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 81

Astra International Pt Tbk Honda
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar 93

Astra International Pt Tbk Daihatsu
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Jendral A Yani 1 Gotong Royong Tanjung Karang Pusat

Tunas Mobil Sarana Cv
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 19

Nd Mobil
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 144-A

Mitra Motor
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 59 Kedamaian Tanjung Karang Timur

Japanis Showroom
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 60 Sukarame Ii Sukarame

Budi Wahana Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 89

Arya Kharisma Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 61-A Enggal Tanjung Karang Pusat

Bengkel Aneka
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Raya Candimas 291 Sukamaju Tl Betung Barat

Bengkel Amin
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 116

Wong Coco Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Laks Malahayati 100 Gedong Pakuan Talang

Wahana Putra Cv
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 17-Ab

Tossa Shakti Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 62

Suzuki Centre Cv
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 17 A-E Enggal Tanjung Karang Pusat

Sumber Trada Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Jendral A Yani 44

Sumber Nasional Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Tirtayasa 9 Abc

Sugih Perdana Wisesa Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Jendral A Yani 12

Satria Bahana Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Wr Supratman 1 A-B

Natar Perdana Cv
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar 1028-1029

Mulya Motor
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 116-A Sukarame I Sukarame

Metro Motor
Dealer - Bandar Lampung
Jl. P Antasari 122 Kedamaian Tanjung Karang Timur

Lautan Teduh Interniaga Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Ikan Tenggiri 24 Gkung Tl Betung Selatan

Lampung Sakti Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raya H Mena 168

Jialing Motor
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 19 Kedaton Kedaton

Daya Anugrah Mandiri Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Kyai Maja 18

Cemerlang Motor Lestari Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar Ling I 16 A Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Bintang Kharisma Jaya Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta

Balisena Motor Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 7 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Asian Motor Internasional Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini Raya 126

Bengkel Yovian Motor
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Ki Maja 18-B

Trio Motor Toko
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Hayam Wuruk 32

Telaga Mas Utama Cv
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Bumi Sari 242

Bengkel Teguh Motor
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Sukarno Hatta 83 Way Gubak Panjang

Sonang Modas Toko
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 152 196 Gedong Pakuan Talang

Segitiga Motor Toko
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 145 14 Gedong Pakuan Talang

Sahabat Toko
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Laks Malahayati 50 Perwata

Bengkel Rolya Motor
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 62 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Rajawali Toko
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Kh Agus Salim 44

Bengkel Rajabasa
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Jendral A Yani 35 Gotong Royong Tanjung Karang Pusat

Bengkel Permata Motor
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Ryacudu

Kencana Motor Toko
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 74 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Comisioner Motor Toko
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 138 Gedong Pakuan Talang

Bella Motor
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Bawal 143

Aurel Motor
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Bawal 66

Adi Motor Toko
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. May Salim Batubara 9

Bengkel Vs Motor
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Kimaja 18 Kedaton Kedaton

Prima Perkasa Motor
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Tanjung Pinang Ii 7 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Multi Pratama Pt
Bengkel - Bandar Lampung
Jl. Kartini 62 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Zela Motor
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 15

Tunas Dwipa Matra Pt
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 65

Rita Masturah Toko
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Ikan Hiu 65

Maju Jaya Motor
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Wolter Monginsidi 161 Gotong Royong Tanjung Karang Pusat

Indra Motor
Dealer - Bandar Lampung
Jl. Pulau Buton Gg Jagabaya Ii 33-A Sukarame Ii Sukarame

Taksi Tegas Pt
Taksi - Bandar Lampung
Jl. Kota Raja 25 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Siger Taxi
Taksi - Bandar Lampung
Kompleks Griya Sejahtera Blok C-6 Gunung Terang Tanjungkarang Barat

Purnagama Taxi 99 Cv
Taksi - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 16 Enggal Tanjung Karang Pusat

Jaya Taxi Cv
Taksi - Bandar Lampung
Jl. Melati 45 Labuhan Dalam Kedaton

Ferry Transport Taxi 6666 Pt
Taksi - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 41
Dinasty Taxi
Taksi - Bandar Lampung
Jl. Kh Ahmad Dahlan 53 Pahoman Tl Betung Utara

Sriwijaya Air Pt
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Jendral Sudirman 5-A

Riau Airlines Pt
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Branti Raya

Merpati Nusantara Airlines Pt
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 189 Kupang Raya Tl Betung Utara

Garuda Indonesia Pt
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Dr Susilo 21-A

Buraq Airlines Pt
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Branti Raya

Bouraq Indonesia Airlines Pt
Kantor Perusahaan - Bandar Lampung
Jl. Raya Branti Negara Ratu Negara Ratu

Y & Y Brothers Rent Car & General Trading Lampung
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Ratu Dibalau 5 Kedaton Kedaton

Sinar Mitra Sepadan Finance Pt
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. P Antasari

Putra Manunggal Cv
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Monginsidi 21-C Gotong Royong Tanjung Karang Pusat

Oriental Trasportasi Mobilindo Cv
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Kh Mas Mansyur 89 Rawa Laut Tanjung Karang Timur

Mercy Rental Car
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 1

M Group Rent Car Cv H
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 294

Handoko Rent A Car
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Untung Surapati Gg Matahari Perumahan Panca B 53

Geta Rental
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 61

Bintang Timur
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Perintis Kemerdekaan 20

Adira Sarana Armada Pt
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 60

A.Tsamania Group Cv
Persewaan Kendaraan - Bandar Lampung
Jl. Tulang Bawang 21

Wisma Bandar Lampung Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Zainal Abidin Pagar Alam 1 Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Widara Asri Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kh Ahmad Dahlan 97

Trio Aman Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 89 Pelita Tanjung Karang Pusat

Tirtayasa Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Laks L Re Martadinata Perwata

Tabek Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Serba Jadi

Swadex Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Dewi 2

Sriwijaya Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Kakap 25 Pasawahan Tl Betung Selatan

Sheraton Lampung Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Wolter Monginsidi 175 Kupang Kota Tl Betung Utara

Satmakura Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Tirtayasa 6

Sari Damai Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 1 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Sahid Bandarlampung Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 294 Garuntang

Ria Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 79 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Raflesia Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Urip Sumoharjo 190 Gunung Sulah

Rachmat Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 50

Quita Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Cut Nyak Dien 20 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Putri Ayu Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Pemuda Gg Kueni 5 Sidodadi Kedaton

Purnama Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 77-79 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Pondok Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 7

Pasir Putih Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Tarahan Km 18

Parahiyangan Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 29 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Pacific Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 3 Bumiwaras Tl Betung Selatan
Nusantara 5 Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Sukarno Hatta 50 Way Gubak Panjang

Novotel Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto

Nirwana Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 88 Srengsem Panjang

New Nusa Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 132 Pelita Tanjung Karang Pusat

Mini Iii Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar 315 Negara Ratu Negara Ratu

Mini I Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Dwi Warna 71 Pasir Gintung Tanjung Karang Pusat

Mini Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Bakauheni 52 Srengsem Panjang

Marcopolo Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Dr Susilo 4 Pahoman Tl Betung Utara

Malaya Losmen
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Tongkol 25 Panjang Utara Panjang

Lusy Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 186 Gulak Galik Tl Betung Utara

Lampung Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 1 Bumiwaras Tl Betung Selatan

Kwarta Sarana Utama Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Wolter Mongonsidi 70 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Kurnia Perdana Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 114 Pelita Tanjung Karang Pusat

Kurnia Group Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 75 Pelita Tanjung Karang Pusat

Kurnia Dua Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 75 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Kuala Andalas Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Dr Susilo 4 Gulak Galik Tl Betung Utara

Kemala Hotel Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 73-75 Tanjung Gading Tanjung Karang Timur

Kemala Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 73-75 Tanjung Gading Tanjung Karang Timur

Kartini Jaya Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 36 - 41 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Kartika Mas Sarana Kencana Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kh Akhmad Dahlan 96 Kupang Kota Tl Betung Utara

Kartika Dharma Permai Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 294 Garuntang

Indah Puri Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Laks L Re Martadinata

Hollywood Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 272

Hartono Lestari Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kesehatan 15 Gulak Galik Tl Betung Utara

Hanum Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 110 Pelita Tanjung Karang Pusat

Hanum Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 110 Pelita Tanjung Karang Pusat

Gemini Indah Hotel Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kh Akhmad Dahlan 85 Kupang Raya Tl Betung Utara

Gemini Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Kh Akhmad Dahlan 85 Kupang Raya Tl Betung Utara

Gading Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 72 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Dwipa Wisata Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Tembakang 2-B Sukaraja Tl Betung Selatan

Dwipa Wisata Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Tembakang 2-B Sukaraja Tl Betung Selatan

Danau Kembar Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Natar Candimas Negara Ratu Negara Ratu

Citra Gemini Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ikan Tembakang 2 09 Bumiwaras Tl Betung Selatan

Bintang Panghegar Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Letjen Suprapto 18 Pelita Tanjung Karang Pusat

Bintang Panghegar Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Letjen Suprapto 18 Pelita Tanjung Karang Pusat

Bella Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol 9 Sumber Rejo Tanjungkarang Barat

Asia George Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ir Sutami Simpang Pugung 9

Arnes Central Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Cut Nyak Dien 20 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Arinas Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 35-A Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Arinas Bandar Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 35-A Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Arem Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Way Rarem 23 Pahoman Tl Betung Utara

Angkasa Penginapan
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 33 Panjang Selatan Panjang

Andalas Permai Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Letjen S Parman 43 Pelita Tanjung Karang Pusat

Andalas Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 89 Pelita Tanjung Karang Pusat

Amarta Agung Indah Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Bakaheuni Km 73 Srengsem Panjang

Amarta Agung Indah Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raya Bakaheuni Km 73 Srengsem Panjang

Amalia Beato Senza Pt
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 55 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Ag Bersama Cv
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Ir Sutami Simpang Pugung 9

Indra Puri Hotel
Hotel - Bandar Lampung
Jl. Wolter Mongonsidi 70 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Yayasan Lia
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Ra Kartini 40 Durian Payung Tanjung Karang Pusat

Universitas Tulang Bawang
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 34 Kota Baru Tanjung Karang Timur

Universitas Terbuka
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Prof Dr Sumantri Brojonegoro 1 Gedong Meneng Kedaton

Universitas Satu Nusa
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam

Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Pagar Alam 257 Langkapura Tanjungkarang Barat

Universitas Muhammadiyah
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Teuku Umar 14 Gunungsari Tanjung Karang Pusat

Universitas Malahayati
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Pramuka 27 Rajabasa Kedaton

Universitas Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Prof Dr Sumantri Brojonegoro 1 Kompleks Unila

Universitas Islam Negeri Raden Intan
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Hendro Suratmin

Universitas Bandar Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 26 Labuhan Dalam Kedaton

Sekolah Tinggi Teknologi Widya Nusantara
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Raden Intan 100-B

Sekolah Tinggi Teknologi Nusantara Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Imam Bonjol 3

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer Darmajaya
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam

Sekolah Tinggi Manajemen Dan Informatika Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Kedaton Kedaton

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Kedaton Kedaton

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Langkapura Tanjungkarang Barat

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Zainal Abidin Pagar Alam Pelita I 24 B Labuhan Dalam Kedaton

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gentiaras
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Purnawirawan 14 Gedong Meneng Kedaton

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Gajah Mada 34 Kota Baru Tanjung Karang Timur

Sekolah Tinggi Bahasa Asing Teknokrat
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 9-11

Politeknik Negeri Bandarlampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 10

Politeknik Kesehatan Tanjung Karang
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Soekarno-Hatta 1 Way Gubak Panjang

Lm Patra
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Jendral Gatot Subroto 34-A Pecoh Raya

Lembaga Pendidikan Primagama
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Prof Moh Yamin 21 Rawa Laut Tanjung Karang Timur

Lembaga Pendidikan Perhotelan Dan Pariwisata Sahid Krakatau
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Kom L Yos Sudarso 294

Informatics Computer School
Universitas - Bandar Lampung
Jl. P Diponegoro 39 Gulak Galik Tl Betung Utara

Informatics & Business Institute Darmajaya
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 93 Labuhan Dalam Kedaton

Dian Cipta Cendikia
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Cut Nyak Dien 57

Akademik Teknik Radiodiagnostik & Radioterapi
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 12 D

Akademi Perpajakan Tridarma
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 9 Kelapatiga Tanjung Karang Pusat

Akademi Pariwisata Satu Nusa
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Cut Mutia 19-A Gulak Galik Tl Betung Utara

Akademi Manajemen Informatika Komputer Adiguna
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Kedaton Kedaton

Akademi Manajemen Informatika Dan Komputer Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Langkapura Tanjungkarang Barat

Akademi Keperawatan Panca Bhakti
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 14 Gunung Terang Tanjungkarang Barat

Akademi Keperawatan Bunda Delima
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Bakau 5 Sumber Rejo Tanjungkarang Barat

Akademi Kebidanan Panca Bhakti
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 14

Akademi Kebidanan Adilla
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Abdul Haq

Akademi Analis Kesehatan
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Soekarno Hatta 1 Srengsem Panjang

Akademi Akuntansi Manajemen Mitra Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Za Pagar Alam 7 Kedaton Kedaton

Akademi Akuntansi Lampung
Universitas - Bandar Lampung
Jl. Zainal Abidin Pagar Alam Pelita I 24-B Labuhan Dalam Kedaton

Metro
Studio Foto - Bandar Lampung
15a Kota Metro
Back To Top